004. Broccoli-Suppe in Mini-Tassen (vegan, MIT BILD)

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004. Broccoli-Suppe in Mini-Tassen (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 2. Jan 2024, 20:51

004. Broccoli-Suppe in Mini-Tassen (vegan, MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

1 Broccoli-Kopf, in kleine Röschen geschnitten
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Kartoffeln, gewürfelt (mehligkochende)
960 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
60 Milliliter Hafersahne oder Sojasahne (eventuell)
etwas frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren (eventuell)

In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und gehackten Knoblauch darin anbraten, bis sie weich und durchscheinend sind.

Die gewürfelten Kartoffeln und Broccoli-Röschen hinzufügen und kurz anbraten.

Die Gemüsebrühe hinzugießen, die Hitze reduzieren und den Topf abdecken. Die Suppe etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren, bis sie schön cremig ist. Falls gewünscht, können Sie vegane Sahne hinzufügen, um die Suppe noch cremiger zu machen.

Die pürierte Suppe zurück in den Topf geben und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Broccoli-Suppe in Mini-Tassen oder kleinen Schalen servieren und nach Wunsch mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Unsere Tipps:
Ein "Amuse-bouche", oft auch einfach als "Amuse" abgekürzt, ist ein kleiner kulinarischer Appetitanreger oder eine Vorspeise, die normalerweise in Gourmetrestaurants serviert wird. Der Begriff stammt aus dem Französischen und bedeutet wörtlich "Mundvergnügen". Das Ziel eines Amuse-bouche besteht darin, den Gaumen des Gastes auf das bevorstehende Essen vorzubereiten und die Geschmacksnerven zu stimulieren.

Typischerweise handelt es sich bei einem Amuse-bouche um eine winzige Portion eines kreativen und geschmackvollen Gerichts, das oft kunstvoll präsentiert wird. Es kann alles Mögliche sein, von einem Mini-Salat bis zu einem Löffel Suppe, einer kleinen Portion Sushi oder einem Mini-Sandwich. Die Auswahl der Zutaten und die Präsentation sind dabei oft sehr sorgfältig und ansprechend gestaltet.

Amuse-bouches sind nicht nur dazu da, den Gaumen zu erfreuen, sondern auch dazu, die Fähigkeiten des Kochs zu zeigen und die Vorfreude der Gäste auf das Hauptgericht zu steigern. Sie sind ein wichtiger Bestandteil der gehobenen Gastronomie und werden oft als eine Art kulinarische Überraschung betrachtet.

Bild: Broccoli-Suppe in Mini-Tassen (mit K.I generiert)
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